Текстовая онлайн трансляция матча Севилья — Барселона: 21 декабря 2021, Чемпионат Испании, 4-й тур на ФНК — Футбол на Куличках


Статистика матча:
Удары — 5:23; Удары в створ — 1:7; Угловые — 4:9; Офсайды — 2:1; Сэйвы — 6:0; Фолы — 15:13; Желтые карточки — 2:3; Красные карточки — 1:0; Замены — 5:3; Владение мячом — 41% : 59%.
«Севилья» не убедила. Да, «Барселона» убедила еще меньше, но даже в равных составах андалусийцы не смогли растоптать и раздавить каталонцев. В меньшинстве команда Лопетеги практически перестала атаковать, но и у «Барсы» не было то ли сил, то ли желания рисковать. Похоже, лидерству «Реала» в ближайшие 4-5 туров ничего не угрожает. +7
Могла вырвать победу «Барса»! Дежурный уже корнер с правого фланга был заработан и подан. Мяч отлетел на Альбу, который бил с левой влет с дуги, но строго по центру и по позиции Буну. Финальный свисток.
+6
Лангле грузит в штрафную из центральной зоны, но удобно для вратаря, в которого врезается Нико Гонсалес. Свисток. Фол в атаке.
+5
Мог окупить свою аренду де Йонг, но… Дембеле каким-то чудом продрался мимо Аугустинссона по правому краю и навесил в центр штрафной. Люк в окружении защитников пробил головой, но строго в руки Буну.
+2
Меняют не Фернандо, который все-таки поднялся, а Окампоса. Вместо Лукаса появляется Валентино Скотта. Последняя замена у «Севильи» — и то в защиту.
+1
Резаная подача с правого фланга в штрафную «Севильи», где вступил в борьбу де Йонг. Затоптал Люк сразу двоих, причем Фернандо рухнул и не спешит подниматься. Мяч же отлетел в руки Буну.
+1
6 минут компенсирует дель Серро Гранде. Ну что? Кто-то пойдет рисковать?
90
Ну, не Месси… Попытался блеснуть Усман Дембеле, пошел в обыгрыш сразу на троих, но уткнулся и потерял мяч в чужой штрафной.
89
Не лучшая подача с правого корнера. Наброс в борьбу от Дембеле, но пробить по воротам Буну так никто и не смог. Вынос.
88
Кто забьет — тот и выиграет. Времени отыграться уже не будет. Очередная атака «Барселоны» завершается прострелом справа и попаданием в защитника. Уже 8-й угловой для «Барселоны».
87
Тут же Хуанлу зарабатывает желтую карточку, потому что держал за майку Эза Абде, не давая убежать в контратаку.
87
Штрафной по левому флангу для «Севильи». Мы уже и забыли про тер Стегена, если честно. Подача со стандарта в центр штрафной, но там Пике спокойно выбивает сферу. Подбор вроде был севильский, но мяч потеряли хозяева.
86
Тут же двойной заменой отвечает Лопетеги. Хуанлу меняет Гомеса, а Аугустинссон — Дилейни.
85
Это будет номер! Вместо Френки де Йонга выходит Люк де Йонг, права на которого принадлежат «Севилье». Второе окно для замен использовал Хави.
84
!!! Вот это уже удача! Усман Дембеле накрутил Рекика на правом крае атаки и двинул с левой под дальнюю штангу с линии штрафной. Буну уже не спасал, но снаряд вонзился в стойку и отскочил во вратарскую. Фернандо выносит.
83 «Барселона» ближе к голу в эти минуты! Не факт, что забьет, но… Очередной навал на ворота Буну. Мяч упал в центре штрафной перед Нико, но молодой хавбек чуток замешкался, пробить не смог, а потом уже не дали. Накрыли, и вынос. 81
! Ого! Казалось, что это повтор какого-то эпизода, но нет. Это уже продолжили матч соперники. Эз Абде набросил снаряд чуть левее центра на линию вратарской, куда выдвинулся Гави и в прыжке головой подправлял сферу в левую «девятку». Неточно.
80
Смотрит VAR или нет? Якобы отмахнулся в чужой штрафной де Йонг от Фернандо. Рухнул центрдеф «Севильи» на поле. Свистит дель Серро Гранде.
78
Кстати, в первом тайме «Барселона»-то смелее играла в атаке. Может, не особо и интересно, но смелее. Неужели «физики» не хватает на все 90 минут?
77
И тут фол в атаке, но на желтую. Абде убежал по левому флангу, влетел в штрафную и простреливал, а там Гави на линии вратарской, пытаясь сыграть на опережение, наступил на ногу Фернандо. Предупреждение для Гави.
74
Требуют уравнять составы андалусийцы, потому что рухнул на поле Гудель, которому двинул по ноге Эз Абде. Но нет. Рефери считает, что это только желтая карточка для каталонца.
72
Двойная замена от Хави. Вместо Гарсии и Ютглы выходят Лангле и Нико.
72
И все-таки мог Дембеле забить в следующей атаке! Пальнул с линии штрафной с левой под левую стойку, но неточно.
71
Дембеле как-то перестарался. С правого края атаки долго думал, что делать. Хотел пробить — не пробил, сделал диагональ на левый фланг, но сильно для Абде. Тот снаряд-то обработал, но уже для соперника.
70
Ну и происходят у нас замены. Эн-Несири выходит вместо Мира, а Гудель меняет, разумеется, Ракитича в «Севилье».
69
Да что ж такое… Теперь Эрик Гарсия корчится от боли на газоне. Вроде как жестко против него не фолили, но неудачно приземлился центрдеф гостей. Скорее всего, игру он не продолжит.
68
Ага, не понравилось Абде, что грубо сыграли против него, а судья не свистнул. После этого уже Эз толкнул в спину Ракитича. Тут свисток есть.
67
Ракитич, хромая, ушел с врачами за пределы поля после очередного стыка, но вскоре вернулся. Замена, правда, будет. Готова она уже у Лопетеги.
66
Не в первый раз нам акцентируют внимание на обуви Гави. Молодой игрок не зашнуровывает шнурки на бутсах. Интересно. Он не падает при беге?
65
Да, Альба некрасиво сыграл, потому что подталкивал Кунде за пределами поля, но это явно не стоило того, чтобы с метра впечатывать мяч в лицо Жорди. Более того, если бы упал Кунде, то карточку вполне мог получить уже сам бек «Барсы».
64
Удаление!
Ну что ты делаешь??? Кунде запрессинговал Гави, отобрал у него мяч и заработал аут. То ли мешали ему быстро ввести снаряд в игру каталонцы, то ли еще что, но Кунде схватил снаряд и моментально бросил мяч в лицо Альбе. Судья подбежал уже с красной карточкой в руке для Жюля.
62
Не хватило точности Абде! Де Йонг получил пас перед чужой штрафной и покатил левее на Эза. Тот обработал себе под удар в штрафную и стрелял с левой в ближнюю «девятку», но мимо.
58
! Ого! Чуть не закрутил Дембеле в створ. Навесил с левого угла поля в ворота, а Буну выпустил сначала мокрый мяч из рук, но сам же и забрал его со второй попытки.
58
Первую атаку за последние минут 5 провела «Барселона» и заработала свой угловой с левого фланга — Гави попал в Фернандо. Интересно, но подавать и оттуда побежал Дембеле.
57
Понравилось подавать угловые «Севилье». Очередной навес с правого корнера от Ракитича, с которым, как оказалось, все нормально. Вот только подачу прервал свисток арбитра — Мир толкался в чужой штрафной. Фол в атаке.
54
Ай, крайне неудачно приземлился Ракитич в борьбе с Пике. Жерар не фолил, но Иван рухнул и подвернул лодыжку, кажется.
53
Дилейни или Кунде бил в этот раз? Навес с правого корнера от Ракитича в центр штрафной. Жюль упал в борьбе, а пробил все-таки Томас, но выше перекладины. От ворот.
52
Нет, у центрфорвардов сегодня не идет… Рафа Мир взял игру на себя, продрался в чужую штрафную с центральной линии поля и даже пробил, но мимо цели. Удивительно, но угловой, хотя касание там не прослеживалось от Араухо.
51
! Ого! Дилейни все забыли при розыгрыше углового, но тут техники Томасу не хватило. Корнер слева разыграли нервионцы, после чего пошел наброс от Гомеса на дальнюю штангу. Там уже дежурил хавбек «Севильи», который пытался подставить ногу так, чтобы подкрутить под противоположную стойку, но не сложилось.
51
Вот тут хорошо! Дилейни поделился мячом с Папу Гомесом, а тот попытался войти в штрафную, почти раскачала Араухо, но подать слева ему не дал Рональд. Угловой.
50
Хордан уже не в первый раз попадает под прицел судьи, причем за второй тайм. В этот раз Хоан нарушил правила на Гави. Свисток.
49 «Севилья» стала включать высокий прессинг, а «Барселона» пытается распасоваться на своей половине поля, начиная от штрафной. При такой погоде можно обрезаться даже на ровном месте. Не слишком ли рисково? 47
Чуть более 31 тысячи зрителей на трибунах. Ну, приятно, но не аншлаг. Будний день, погода опять же…

Интересно, но вроде как без изменений в составах. Значит, оба тренера хотят играть от противника. Второй тайм.

Ну, голы есть, а вот моментов-то особо нет. Оба гола со стандартов, что, с одной стороны, показывает хорошую реализацию. С другой, что в плане креатива бедненько у команд. Посмотрим, удастся ли оправдать наш прогноз и забить третий гол в матче, а то и четвертый. Напомним, что усиление у «Севильи» куда слабее со скамейки.

Свисток на перерыв.
+1
1 минуту компенсировал рефери, но почти все время нам крутили повторы.
45
ГООООЛ!!! Араухо, 1:1
Второй угловой в двух матчах реализует «Барселона»! Когда такое было? Дембеле, разумеется, навесил с правого корнера в центр штрафной, а Араухо выпрыгнул, продавил Фернандо и пробил головой с отскоком от газона под левую штангу. Буну прыгал, но не достал.
43
Не стал бить Дембеле. От правого угла штрафной он навешивал с левой на дальнюю штангу, но слишком сильно. Не успел никто. От ворот.
42
Вот это уже может быть интересно. Дембеле убегал от Рекика и Гомеса, но Папу в подкате заплел ему ногу у своей штрафной. Свистит тут же дель Серро Гранде. Отсюда можно и пробить.
40 «Барселона» и на контратаках не против сыграть. Перехват, быстрый выпад три в три. Навес от Дембеле на левый угол вратарской, а там Абде перепрыгнул Кунде, но по дуге отправил мяч в руки Буну, а не на голову Ютгле. Кипер спокойно забирает. 39
Ух! Еще одна атака «Барсы» усилиями Дембеле. Усман пытался пробить, но его накрыли. Снова угловой. Сам навешивал француз с правого корнера, но Буну ошибся на выходе. Пробивал кто-то из каталонцев с левого угла штрафной по пустым воротам, но поспешил. Мимо цели.
38 «Барселона» на это дело отвечает своим угловым с правого края. Снова Дембеле навешивал в центр штрафной, но пробить по воротам не получилось. Мяч отлетел назад на Бускетса, но тому добить не дали — накрыли. 37
! А «Севилья» прямо завелась! Дилейни уже участвовал в атаке в следующем эпизоде, смог продраться слева и набросить во вратарскую. Тер Стеген не смог зафиксировать мяч, отбил перед собой, но потом сам же и накрыл.
35
Перехватили мяч в центре поля каталонцы, но развить контратаку не дал Дилейни, который подтолкнул Гави. Карточка для Томаса за срыв атаки.
34
Ой, как неприятно. Окампос преследовал до последнего Абде, но Эз перепрыгнул через бросившегося в ноги Буну, а Лукас влетел в своего же вратаря и зацепил ногой по голове.
32
ГООООЛ!!! Гомес, 1:0
И первый же стандарт подобного рода у хозяев становится голевым! Прострел с правого корнера от Ракитича в центр штрафной, а Папу Гомес ускорился, оставил за спиной Абде и Ютглу и пробил в касание с правой в левую «шестерку». Тер Стеген, закрытый защитниками, даже не дернулся.
31
Первый угловой, кажется, для «Севильи». Окампос проявился на правой бровке, попытался подать, но попал в защитника. Рикошет, после чего мяч полетел за лицевую.
30
!!! Вот это уже серьезнее! Дембеле получил пас на правом крае, сместился в центр и пальнул по воротам из-за пределов штрафной. Буну отбил перед собой, а на добивание чуток не успел Ютгла. Вынос.
29
Фернандо забыл, что он играет центрального защитника и по привычке срезал Ютглу сзади. Карточки нет, кстати. Штрафной для «Барсы».
28
Рафе Миру также надоело, что никак не проходят атаки его команды. Дилейни сместился с левого фланга, оставил мяч на форварда, а тот с левой двинул с полуразворота в левую «девятку». Сильно мимо.
26
54 на 46 — это процент владения мячом, причем в пользу «Барселоны», а не «Севильи». Если что, эти две команды лидируют по этому показателю в Примере.
23
Эз Абде решил попробовать расчехлить и свою пушку. Сместился слева ближе к центру и бил сходу, но угодил в защитника на линии штрафной. Неопасно.
22
!!! Забивает гол, но вроде как из явного офсайда Рафа Мир. Лайнсмен долго не поднимал флаг, но тут же вздернул руку, когда форвард «Севильи» вывалился на рандеву с тер Стегеном и четко пробил мимо вратаря. Повтор подтвердил — офсайд был.
22
Отличительная черта этой новой «Барсы» — масса фолов. Лишь 2 к этой минуте у хозяев, и уже пятый совершают каталонцы. Де Йонг сейчас нарушил правила.
21
Слушайте, ну пока что футбол не особо радует. Погода — да, но как-то очень уж аккуратно играют обе команды. «Севилья» вообще атакует крайне малыми силами.
18
Два корнера подряд справа от «Барсы». Первый был исполнен низом, но Араухо с правого края штрафной пальнул выше, хоть и через ногу защитника. Со второго Дембеле подал чуть дальше центра штрафной, а там после пары скидок снаряд долетел к кому-то из каталонцев, но транзитом пошел в руки Буну. Да и офсайд там был у Ютглы…
17
Нет, ну а что? Рабочая ситуация. Идет дождь — надо бить издали. Ютгла снова пробивал из-за пределов штрафной, причем снаряд попал в кого-то из севильцев и ушел за пределы поля. Угловой.
15
Просит угловой Гави в следующей атаке, ведь пробивал он с дуги штрафной под прессингом соперника, но арбитр разобрался. От ворот. Показал повтор, что действительно не коснулся снаряда защитник «Севильи».
14
! Ну, тут забить можно было лишь в том случае, если бы ошибся Буну. Альба классно вырезал из центра с левой на правый угол вратарской, куда спешили сразу и Ютгла, и де Йонг. Ферран не дотянулся, а Френки пробивал головой под перекладину, но слабовато. Кипер забирает.
12
Недоуменно смотрит на Ютглу Дембеле. Втроем убегали вперед каталонцы, но Ферран не стал ждать партнеров, а бил метров с 25 с правой. Откровенно неточно.
12
Неплохо! Папу Гомес убежал по левому флангу к чужой штрафной, смог выйти на свободную позицию и прострелить ко вратарской, но там вновь разбирается Пике.
11
Серхио Бускетс получает желтую карточку за фол против Окампоса. По ногам двинул капитан «Барсы» вингера «Севильи».
11
Бускетс в центре поля смог избавиться от двоих опекунов и сыграть направо. Араухо подхватил мяч, оставил его Дембеле, но Усман вперед продвигаться не стал, а совершил перевод налево. Там — потеря.
9
О! Рафа Мир на поле. Вертикальный заброс на высокого форварда, который то ли пытался себе подработать, то ли сбрасывал мяч на Папу Гомеса, но не преуспел ни в том, ни в другом. Пике в подкате снаряд перехватывает.
8
Дембеле сам и навешивал со стандарта в центр штрафной, причем там Ютгла вновь выиграл позицию и пробил головой, но откровенно неточно. От ворот.
7
А что тут требуют каталонцы? Желтую или сразу красную? Рекик в подкате срезал сбоку Дембеле, после чего Усман рухнул. Нет, Дель Серро Гранде пока что ограничивается штрафным.
4
Первый фол. Папу Гомеса уронили в центре поля. Аргентинец поморщился от боли, но сам поднялся и показал, что может продолжать игру.
4
Яссин Буну также решил покосплеить Нойера, попросил мяч в своей вратарской, попытался развернуть атаку, но в дождливую погоду это сделать не так и просто, а дождь полил уже словно из ведра. В итоге, чуть не накрыли, но обошлось.
2
Корнер с левого фланга разыграли сине-гранатовые, но до итогового удара дело не дошло. Вынос, но подбор в центре поля остается за «Барселоной», причем даже тер Стеген вышел чуть ли не к центральному кругу на распасовку.
2
Моментально убежали в контратаку каталонцы. Дембеле продрался по правому флангу и навешивал на дальний угол вратарской на Ютглу, но того опережает Фернандо, выбивая мяч на угловой.
1
Дембеле и Араухо махнули мимо мяча в момент паса налево на Рекика. Карим не полез в обводку, а простреливал на линию штрафной, но там перехват.

С центра поля разыграли гости. Вперед!

Дождь, дождь у нас в Севилье. Ну, посмотрим, кому это поможет.

Посмотрим на составы. Если верить пресс-службе севильцев, то правого бека отыграет сегодня Кунде, а в центре защиты мы увидим Фернандо. У Хави же опять непонятки. Или Араухо будет действовать на правом краю защиты, или всю бровку вновь будет закрывать Дембеле или Абде. Но, скорее, это все же 4-3-3, хоть Рональд и очень любит сваливаться в центр, оставляя свою зону. Также отметим, что запас «Барселоны», на удивление, выглядит более внушительным и именитым. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на «Рамон Санчес Писхуан». Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.

194 матча в истории между этими командами, включая Суперкубки и еврокубки. Если говорить о Примере, то здесь 154 поединка, причем явный перевес на стороне «Барселоны»: 84 победы при 34 ничьих и 36 поражениях. В последний раз «Севилья» побеждала сине-гранатовых в чемпионате 12 поединков назад — в 2015-м году еще при Луисе Энрике у руля каталонцев. С тех пор добыла лишь 3 ничьих при 8 поражениях. Кажется, именно сегодня очень хороший день, чтобы прервать эту серию. На данный момент андалусийцы с 37 баллами идут вторыми и при победе приближаются к «Реалу» на расстояние в 3 очка. «Барса» лишь 8-я с 27 очками, но при победе скакнет сразу на 4-ю позицию к «Райо Вальекано», уступая ему по личным встречам. «Севилья» обладает лучшей защитой (12 пропущенных голов) и забила, как и «Барселона», 28 мячей (4-6-я позиции с «Атлетико»). В пассиве сине-гранатовых 21 пропущенный мяч (9-11-я строчки). «Севилья» ведет 10-матчевую голевую серию и 4-матчевую безничейную (В3 П1), одержав после поражения от «Реала» три победы подряд, причем над сильными и титулованными соперниками — «Вильярреалом», «Атлетиком» и «Атлетико». «Барселона» добыла три разных исхода в трех последних турах, пропуская в 4 встречах подряд. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Навас, Монтиэль, Акунья, Ламела и Сусо. У гостей и того похлеще: Дест, Ваге, Серхи Роберто, Педри, Фати, Демир, Депай и Брейтвейт.

Если бы этот матч действительно состоялся в рамках 4-го тура чемпионата Испании, как и был запланирован, то никакой результат не стал бы сенсационным. «Барселона» Кумана действительно проигрывала больше, чем нужно, но «Севилья» тогда еще не считалась вторым претендентом на чемпионство. Сейчас же все иначе. Андалусийцы уже жадно считают расстояние до мадридского «Реала», а «Барселона» должна показывать, почему убирали Кумана. Получается у каталонцев пока что так себе. Более того, если команда не гарантирует себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне (или топ-4, или победа в Лиге Европы, причем сразу не скажешь, что вероятнее), то у сине-гранатовых могут сорваться несколько серьезных трансферов. Ну, если верить Жоану Лапорте, что на эти самые трансферы есть деньги. «Севилья» пока что по всем раскладам в эту самую финишную четверку должна попадать, но на каком месте? Порой, складывается впечатление, что команда Лопетеги никак не может избавиться от комплекса провинциала, хотя поединок с «Атлетико» говорит об обратном. Может, пришла пора осадить и каталонцев? И не надо говорить тут про кубковые дуэли. Да, было две победы, но по итогам противостояния дальше все равно проходила «Барса» с великолепным Месси. Но Месси в Каталонии уже нет, а зуб у «Севильи» остался. Не исключено, что сегодня будет вершиться страшная месть. Мы же, традиционно, ждем от встреч таких соперников искрометного футбола, поэтому обе забьют и тотал голов больше 2,5.

Source: news.google.com

Регистрация Вход