Роман Абрамович передал управление «Челси» благотворительному фонду — ФОКУС

  1. Роман Абрамович передал управление «Челси» благотворительному фонду  ФОКУС
  2. Абрамович передал руководство Челси попечителям благотворительного фонда клуба  Корреспондент.net
  3. Абрамович: Я отдаю управление Челси  UA-Футбол
  4. Абрамович передал руководство Челси благотворительному фонду клуба  Liga.net
  5. Российский миллиардер Абрамович покинул Челси  НВ
  6. Посмотреть в приложении «Google Новости»

В 2018 году у олигарха были сложности с британской визой — и он оформил паспорт Израиля. А сейчас из-за санкций для «клуба друзей Путина» формально перестал быть собственником «Челси».

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владелец лондонского «Челси», передал свои обязанности по управлению футбольным клубом благотворительному фонду. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте.

Быстрый Фокус.

Подписаться

Отмечается, что на протяжении почти 20 лет, с тех пор как Абрамович стал владельцем «Челси», он всегда руководствовался его интересами — в сущности, был его попечителем, чем обеспечил нынешние успехи, а также создал задел на будущее.

Сейчас же, по мнению бизнесмена, у благотворительного фонда больше возможностей, чтобы заботиться о его интересах, игроках, сотрудниках и болельщиках.

После вторжения российских войск в Украину британское руководство ввело беспрецедентные санкции против РФ. Но все же в отношении самого Романа Абрамовича персональных мер воздействия не последовало.

Чем известен Роман Абрамович?

Российский олигарх находится в рейтинге самых состоятельных жителей планеты. Есть мнение, что у него тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным, сам же Абрамович это обстоятельство всячески опровергает.

У Абрамовича есть гражданство РФ, Израиля, а с недавних пор и Португалии. Израильский паспорт он оформил уже после того, как в 2018 году власти Великобритании не хотели продлевать его британскую визу. Затем он переехал в Тель-Авив.

РанееФокус сообщал, что УЕФА, возможно, расторгнет спонсорское соглашение с «Газпромом». Даже в свете значительных финансовых потерь европейские спортивные чиновники готовы пойти на радикальные решения из-за ситуации в Украине.

Source: news.google.com